咨询电话:400-6300-966

招考
资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 考研常识 考研指南 择校择专业 报录比 >>

备考
资料

政治 英语 数学 联考 专业课 专硕 历年试题 考研资料 >>

考研
课程

速学计划 VIP1V1 推免 OL/OAO乐学 魔鬼集训 >>

考研
学科

经济 会计 法学 医学 金融 心理 管理 艺术 教育 翻译 计算机

招生资讯

考试动态 考研大纲 招生简章 报录比 择校择专业 招生目录 考研常识 考研报考 考研指南 院校排名 经验分享 考试书目 成绩查询 考研复试 调剂信息 推免生 考研分数线 录取通知 就业信息 导师先容 考研调剂 特殊考生考研问答频道

备考资料

考研英语: 英语词汇 阅理解读 新题型    完型填空 大作文 语法 翻译 考研数学: 高等数学 线性代数 概率统计 模拟试题 考研政治:时政热点 马哲原理 近代史 思修法基 毛中特 试题 试题 考研联考:初等数学 逻辑推理 中文写作 经济类数学

考研课程

魔鬼集训营 周末乐学 大三OL乐学 经济类联考 在职考研 经济学考研 心理学考研 医学考研 应用心理硕士 教育硕士考研 寒假体验营 考研推免生 1V1辅导 管理类联考 会计学考研 艺术考研 教育学考研 法硕考研 金融硕士考研 管理学考研


您所在的位置: 中公考研 > 考研英语 > 模拟试题 > 正文

2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(www.3522.com)

更新时间:2020-06-19 16:43:33 | 来源:中公考研  

考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离顺利也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2021考研前期,同学们可以来自测一下!
When television first began to expand, very few of the people who had become famous as radio commentators were equally effective on television. Some of the 1 they experienced when they were trying to 2 themselves to the new medium were technical. When working 3 radio, for example, they had become 4 to seeing on 5 of the listener. This 6 of seeing for others means that the 7 has to be very good at talking. 8 all, he has to be able to 9 a continuous sequence of visual images which 10 meaning to the sounds which the listener hears. In the 11 of television, however, the commentator sees 12 with the viewer. His role, therefore, is 13 different. He is there to make 14 that the viewer does not 15 some points of interest, to help him 16 on particular things, and to 17 the images on the television screen. 18 his radio colleague, he must know the 19 of silence and how to use it at those moments 20 the pictures speaks for themselves.

1. A. difficulties B. successes C. sufferings D. incidents

2. A. turn B. adapt C. alter D. modify

3. A. on B. at C. with D. behind

4. A. experienced B. determined C. established D. accustomed

5. A. account B. side C. point D. behalf

6. A. efficiency B. technology C. art D. performance

7. A. commentator B. TV viewer C. speaker D. author

8. A. Of B. For C. Above D. In

9. A. inspire B. create C. cause D. perceive

10. A. add B. apply C. affect D. reflect

11. A. occasion B. event C. fact D. case

12. A. something B. nothing C. everything D. anything

13. A. equally B. completely C. initially D. hardly

14. A. definite B. possible C. sure D. clear

15. A. lose B. deprive C. relieve D. miss

16. A. focus B. attend C. follow D. insist

17. A. exhibit B. demonstrate C. expose D. interpret

18. A. Like B. Unlike C. As D. For

19. A. purpose B. goal C. value D. intention

20. A. if B. when C. which D. as

1. 【答案】A. difficulties

【解析】本题测试词义搭配。本句译文:当他们试图

图适应这种新的媒体时他们遇到的困难是技术性的。

2. 【答案】 B. adapt

【解析】本题测试结构型词义搭配。adapt oneself to sth. 使……适应于:When you go to a foreign country, you should adapt yourself to new manners and customs.

turn to 求助于 :You can turn to him for help when you are in trouble. (www.3522.com)

alter (www.3522.com)改变,修改:Have you altered your mind? (www.3522.com)

modify (www.3522.com)修改,变更:You have to modify the plan if necessary. 此外,modify 还可以作“修饰”解,如:Adverbs modify verbs. (www.3522.com)

3.【答案】A. on

【解析】本题测试惯用搭配。on radio 用无线电,经过广播(www.3522.com):The concert is broadcast on radio. on radio 在涵义上相当于 by radio, 例如,We can listen to music broadcast by radio. 此外,还有on the radio 意为:“经过广播,无线电广播中”,例如:1) I listen to the music on the radio. 2) There was good music on the radio last night.

at, with, behind 与 radio 不能构成惯用搭配,而且从上下文意思上看也不符合题意。

1. 【答案】D. accustomed

【解析】本题测试词义搭配。be(www.3522.com) accustomed to sth. or to doing sth.习惯于:You will soon get accustomed to the climate here. (www.3522.com)从上下文的逻辑意思和语法结构上看,experienced, determined, established 均不切题。

5.【答案】D. behalf

【解析】本题测试惯用搭配。on behalf of 代表,为了。 on account of 由于on the side of 在…. 一边be on the point of doing sth. 刚要做某事。

6. 【答案】C. art

【解析】本题测试词义搭配。art 技能,本领:the art of seeing for others 意为:“这种替别人看实况的技能”。technology 技术,performance 演出,节目,实行,完成efficiency 效率,均不符合题意。

7.【答案】A. commentator

【解析】本题测试逻辑型词义搭配。

本句译为:这种替别人看实况的技能意味着,电视讲解员须有高超的谈话艺术。

8.【答案】C.Above

【解析】本题测试惯用搭配。above all (www.3522.com) 重要的。 in all 总共:There are thirty students in all in the class. for all 是复合介词,意为“尽管”。

9.【答案】B.create

【解析】本题测试词义搭配。create 创立,创建:1)They are struggling to create a new social order. 2) That would create a wrong impression. (www.3522.com) cause 引起inspire 鼓舞perceive 认识到,察觉到。

本句译文:最要的是他须善于把看到的情景变成一个个连续的画面,用声音把实况先容给观众。

10.【答案】A.Add

【解析】本题测试词义搭配。add ….to 把…… 加到….. which add meaning to the sounds which the listener hears 意为“这些图像使得观众听到的声音具有一定的意义”,即“听众听到了讲解员用声音先容的实况内容”。

11.【答案】D.case

【解析】本题测试惯用搭配。in the case of 就……而言。注意 in the case of 和 in case of 在涵义和用法上的区别:in case of 万一发生…..。 in the event of(www.3522.com)如果发生。occasion 不能与in 搭配,但是可以与on 搭配,如:on the occasion of 在…..场合,值…..之际:He gave me a present on the occasion of my birthday.

12. 【答案】C. everything

【解析】本题测试逻辑搭配。

本句译为:然而,就电视而言 ,讲解员与电视观众都能看到全部图像。

13.【答案】B. completely

【解析】本题测试词义搭配。completely different 完全不同。 equally, hardly, initially (www.3522.com)均不符合题意。

14.【答案】C. sure

【解析】本题测试词义搭配。make sure 查明,弄确实后可接 of 或 about, 也可接从句,例如:1)Please make sure of the date of the next meeting.(www.3522.com) 2)Please make sure that the house is locked properly.(www.3522.com)

15.【答案】D.miss

【解析】本题测试词义搭配。miss vt. 错过。

本句译为:电视讲解员要确保电视观众不错过一些精彩场面,他要提醒电视观众注意一些特殊的事情并向观众讲解电视荧幕上的图像。

16.【答案】A. focus

【解析】本题测试词义搭配。focus on 注视,集中。insist on 坚持(www.3522.com)attend on 照顾,伺候:Two nurses attended on the patient. follow vt.后面不能接 on ,意为“跟随”。

17.【答案】D.interpret

【解析】本题测试词义搭配。interpret 说明,说明:How can I interpret this behavior? exhibit 展览,展示demonstrate vt. 演示,显示,表演expose vt. 暴露。

18.【答案】B. unlike

【解析】本题测试词义型结构搭配。unlike 不像……, 和…….不同。从上下文逻辑意思来看,本句是讲电视实况讲解员与无线电实况讲解员转播方式不同,他按照电视图像进行讲解。可见,只能选择 unlike.

19. 【答案】C. value

【解析】本题测试词义搭配。value 价值,有用性。电视实况讲解员在图像很清楚时,就不再作说明。这时“沉默”就起了微妙的作用,让观众自己去欣赏,体会和评论。可见,此处只能选 value. purpose (www.3522.com),goal(www.3522.com)和intention(www.3522.com)均不符合题意。

20.【答案】B. when

【解析】本题测试逻辑搭配。句中when 引导定语从句,修饰先行词 moments, 意为“在图像本身一目了然的时候”。

本句译为:他和无线电讲解员情况不同,他须知道沉默的作用,在电视图像一目了然的时候如何利用这种作用。

以上是中公考研小编为大家整理的"2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(www.3522.com)",中公考研小编祝大家每天坚持复习,来年迎来一个理想的成绩,相关问题尽在中公考研考研英语模拟试题频道~相关阅读:

2021考研英语:阅读考场答题技巧

2021考研英语:新题型答题技巧

2021考研英语:作文考场答题技巧

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:范秀霞】

考研免费题库

考研引导图书

上一篇:2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(www.3522.com)

下一篇:最后一页

中公考研课堂

  • 公共课
  • 学术硕士
  • 专业硕士
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研政治直播VIP班 ¥2680.00 免费试听
考研英语网络课堂 2021考研英语(www.3522.com)全程精讲班 ¥980.00 免费试听
2021考研英语(www.3522.com)全程精讲班 ¥980.00 免费试听
考研数学网络课堂 2021考研数学全程精讲班 ¥980.00 免费试听
2021考研数学直播VIP班 ¥2680.00 免费试听
2021考研“在职人”数学专属班 ¥1580.00 免费试听
考研管综网络课堂 2021考研管综全程精讲班 ¥1580.00 免费试听
联报精讲VIP班 2021考研政英二联报直播VIP班 ¥4680.00 免费试听
2021考研政数联报直播VIP班 ¥4680.00 免费试听
2021考研英一数联报直播VIP班 ¥4680.00 免费试听
  2021考研速学计划

时间紧科目多不自律怎么办?中公考研全新推出2021考研速学计划,线上1v10+线下面授,实战式教学,以练促学,备考无压力,稳冲目标 GO>

  2021考研半年集训营

备战21考研面临诸多绊脚石,复习没规划想拔高无处下手,最后160天如何冲刺考研?来中公考研半年集训,以录取为导向360°贴心服务 GO>

面授课程

|

网校课程

   

研友互动

考研题库

  • 英语题库
  • 政治题库
  • 数学题库
  • 专业课题库

英语一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

英语二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

政 治: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

单选题: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

多选题: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

分析题: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

数学一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

数学二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

数学三: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

心理学: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育学: 2020 2019 2018 2017 2016 2014

管理类: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

经济类: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

西 医: 2020 2016 2013 2012 2011 2010

报考信息

澳门新萄京最大平台 澳门新萄京最大平台
澳门新萄京最大平台 澳门新萄京最大平台

 

 

中公考研名师引导: 择校择专业 跨专业报考 1V1专业解答

澳门新萄京最大平台|www.3522.com

XML 地图 | Sitemap 地图